Ева Липска. Сомнения. Напутствие

                СОМНЕНИЯ.

              Я верю в сомненья
              независима от наркотика веры.

              При отсутствии жизни -
              нерешительна смертельно.

                или

               Я верю сомненьям
               от порока веры свободна

               При отсутствии жизни
               колеблюсь смертельно

              * * *

       Wierz; w zw;tpienie
       wolna od na;ogu wiary.

       Pod nieobecno;; ;ycia
       ;miertelnie si; waham.

              НАПУТСТВИЕ.

             Следует так писать, чтобы нищий
             стихи принял как деньги.

              А умирающим
              чтобы стихи казались
              рожденьем.

               * * *

       Tak pisa; aby n;dzarz
       my;la; ;e pieni;dze.

       A ci co umieraj;:
       ;e to urodziny.


Рецензии