КРИК

Задолбала юродивость человеческая...

Где же вы, прекрасные и светлые?
Что детьми когда-то в прошлом бегали,
Так желавшие забот и ласк отеческих
Вы способны плакать-то иль нет уже?

Вам не рифма главное оружие,
Не духовное вас радует, а плотское.
Никакого сострадания не нужно вам,
Ваша жизнь притворная, уродская.

Разум ваш уж телу не противится,
Ну а тело жизнь живет греховную.
Вам мольбы - пустое и противное,
Вам щедрот - побольше, мысль - раскованней.

Задолбала юродивость человеческая.
Глас в пустыне - окна зарешечены.
Вычистить конюшни эти вечные
Кто возьмется? Или все испорчены?


Рецензии