Веросомненье

Вере не веришь? А в чем твоя вера?
Вера в неверие или спасенье?
Души очишенье?Где эта мера,
Которая строит все веросомненье?

Сомненья растут-снежным комом на склоне,
Успешность сомнений уже аксиома.
И вот ты в палате,в отверженном доме,
Где нет ничего,только воля закона.

Который гласит,что внутри-то и свято,
Что меры тут нет,ни на ложь ни на жалость,
Есть только сознанье размером с палату,
Оно отделяет,сны,явь и усталость.

И то,что за дверью,не важно отсюда,
Оно так абстрактно,что суть ускользает.
Но ясность причин,что,когда и откуда,
Тут новую силу и суть обретает.

И тут нам приходится просто смеяться,
Над собственной скудностью тех,кем мы были.
И кто-то решает что нужно остаться,
А кто-то не может,кого-то забыли...


Рецензии
Ты стал писать "философские трактаты", которые подчас сложны для восприятия, но это, вообщем, и неплохо!

Чернов Олег   25.10.2009 22:09     Заявить о нарушении
Они и для моего восприятия зачастую сложны.

Кирилл Железнов   25.10.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.