Глаза-туманы
Как тень обмана в них – слеза.
Во мраке ночи неустанно
Мерцают звездами глаза.
Неутомимо и безбрежно
Гоня, лаская и кляня
Они повисли где-то между
Мной и моим подспудным я.
Ночной оркестр с зарею молкнет –
Фанфары стынут, флейта спит.
И жизнь вонзает в нас иголки,
И утро новизною злит.
Во сне глаза – как два тумана,
Как тень обмана в них слеза.
И страшно, и немного странно,
И можно то, чего нельзя.
Свидетельство о публикации №109102403495