И я тебя люблю - не разлюблю...

И я тебя люблю – не разлюблю,
Мечтаю о тебе – не отмечтаю,
Всё образ твой ловлю – не уловлю,
Гадаю – но тебя не разгадаю.
И потому – тебя не позабыть,
И потому нужна ты мне, как прежде,
И потому до веку не остыть
Под пеплом боли пламенной надежде:
Всё верю я – мы встретимся опять!
Всё верю я – придёт конец разлуке
И буду я, рыдая, целовать
Твои тоской обветренные руки!..

16 декабря 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии