С. Есенин Ветры, ветры...

Муз.мин.
http://www.chit.alnya.ru/work/244866/
Убрать точку при открывании ссылки в  chit.alnya

 Сергею Есенину:
Уже он в вечности, а мы потеем здесь,
Вздыхаем, пьем, мечтаем втихомолку.
Кудрявый клен с берез сбивает спесь,
А в шевелюру вставил месяц как заколку.

                ***
               Ветры, ветры, о снежные ветры,
               Заметите мою прошлую жизнь.
               Я хочу быть отроком светлым
               Иль цветком с луговой межи.

               Я хочу под гудок пастуший
               Умереть для себя и для всех.
               Колокольчики звездные в уши
               Насыпает вечерний снег.

               Хороша бестуманная трель его,
               Когда топит он боль в пурге.
               Я хотел бы стоять, как дерево,
               При дороге на одной ноге.

               Я хотел бы под конские храпы
               Обниматься с соседним кустом.
               Подымайте ж вы, лунные лапы,
               Мою грусть в небеса ведром.

               <1919>


Рецензии