193 Такую жизнь нужно презирать...

Да, жизнь такую нужно презирать,
Где цель одна покушать и поспать.
Развлечься и чего - то, поиметь,
Такую жизнь я б не хотел иметь.

Да, в жизни все должно бурлить ключом,
Чтоб с горестью не пожалеть о том,
Что совершил ты на своем веку,
Не нужно было вовсе никому.

Безцельно, если прожиты года,
Их не вернуть, осталась пустота.
Не тот отсчет годам своим ты вел,
А поезд твой промчался и ушел.


                02.11.1995


Рецензии