Безумия Король
Давно уж мёртвый он.
Утёс там есть высокий,
Где утром на поклон,
Выходит всё безумье,
Во всей своей красе,
И видит отражение,
Что в утренней росе
Алмазом расплывается
Сверкает светом дня.
Безумье улыбается -
Ведь видит лишь себя.
Безумие бесформенно?
Отнюдь! То человек,
Что в розовой одежде,
Сидит из века в век,
На троне своём двойственном,
Невиданным ни кем.
Безумью это свойственно:
"Не надо мне проблем".
И смотрит то Безумие,
На мир на вечный свой:
Оранжевое солнце
Восходит над страной.
Оно блестит неведомо,
Оно и да, и нет.
И снова отвечает,
Вопросом на ответ.
И снова загарается.
И тухнет как свеча.
Оно сошло с того же,
Безумия плеча.
Король сидит, любуется.
И мир в его стране.
Безумью очень нравится,
Что мир - лишь в пустоте.
И истины безумия просты,
Как дважды два:
Все действия, бездействия,
Пустые, как слова,
Что снова ненароком,
Влетели в мира ось.
Не нужно тут пророков,
Да им и не нашлось,
Здесь места никакого,
Ведь пустота средь дня,
Безумию лишь служит,
Не слушая меня.
Развеяны надежды - ветер их унёс,
И розовое солнце заходит за утёс.
Свидетельство о публикации №109101606652