Заброшенный сад

Снова дождь за окном и в душе непогода
А в реке разногласий ни моста нет ни брода.
В бурных водах разлука таится...
Как могло это с нами случиться?
   
Все, что создано было с такою любовью,
Ты разбил, растоптал - не повёл даже бровью.
Ты открыл дверь в наш сад - чьи-то грубые руки
Оборвали цветы, просто так, из-за скуки.

Разбросали вокруг, а потом каблуками
Шли по ним... и своими руками
Ты подбрасывал к этим ногам наши розы,
Те, что вынесли все - и жару и морозы.
   
В опустевшем саду только ветер гуляет.
Он один бедолага наверное знает
Сколько сил и труда надо вновь приложить,
Чтоб заброшенный сад оживить.

Но тебе недосуг: все дела и заботы.
Ты спешишь в другой сад... Прямо после работы.
В нашем реже стараешься быть,
Не пытаешься даже его возродить...

   


Рецензии