Ночник неоновый, копеечки горят...

Ночник неоновый, «копеечки» горят…
И звук ножа по чугуну для правки…
Всей нищей жизни старый звукоряд,
Он в памяти…
И с нею все в порядке…
Сковорода картошки, вкусный борщ,
Пельменей праздничное буйство…
И запахи грибных, веселых  рощ…
Вот это всё, и есть - любви искусство!
Когда семейный, пусть и бедный дом
Наполнен притяженьем и заботой,
И печь в мороз, загружена углем,
И жарко топится, и заперты ворота.
24.01.2008


Рецензии