Сомнение...

Сомнение и неуверенность нам  кучу создают проблем…
Вы думаете: «Вдруг я не смогу?», « А стоит начинать?»
Все эти мысли строят нам препятствия, затем
Дезорганизуют нас и начинают наши силы забирать…

Эти препятствия себе мы сами создаем,
И, преодолевая их, себе доказываем, как тут не крути,
Что можем что-то в жизни, если захотим,
И это убеждает в правильности нашего пути…

А, если вы боитесь совершить ошибку,
- Напрасно,- результат есть просто результат,
Не плох он, да и не хорош, навскидку,
Поступки правильны практически всегда…

Не нужно игры затевать про «хорошо» и «плохо»,
Не существует ни побед, ни поражений, очевидно,
Мы всю жизнь учимся, природа в нас от Бога,
А учимся мы на своих, чужих,  ошибках, видно…

И в ситуации любой всегда есть позитив,
Нужно уметь воспринимать всё как урок,
Всё взвесить и обдумать, лучше не спешить,
И для чего-то нового вдруг наступает срок…

С рождения мы приобрели какие-то стереотипы,
Согласно им мы и живем и поступаем,
Но, если появляются другие формы мысли, типы,
Тотчас на помощь нам сомнение вступает…

Сомнение нам сообщает, без сомнения,
Что в подсознании записана другая информация,
И начинает «охранять» все наши убеждения,
И переспрашивает нас как «Комп»: - А вы уверены?

Вот тут у нас и возникает выбор…
Можно вернуться к старым убеждениям,
И всё пойдет по старому, как было,
А можно перейти и к новым утверждениям…

Итак, - сомнение – есть иногда союзник,
О правильности выбора, о нас заботится,
Но нужно брать всё в жизни в свои руки,
За всё взять на себя ответственность…

Уверенность – ведь это производная от  слова «вера»,
И мир, в котором вы живете, -  ваш мир,   в этом я уверен,
Его вы сами создаете,  все  по-разному,  в своей манере,
Поэтому, - «Воздастся каждому,  по его вере…»


Рецензии
После Сашиных всех мнений
Нету никаких сомнений!!!
Хотя надо сомневаться,
Чтобы дальше развиваться...
Сам себе не раскрываюсь,
Значит снова сомневаюсь?!

Николай Вершинин 2   06.03.2021 02:55     Заявить о нарушении
После умственных смятений,
Изучений разных мнений...
Все приобретения
В области сомнения...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   06.03.2021 09:45   Заявить о нарушении
Бывает, случается и такое...

Николай Вершинин 2   07.03.2021 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.