Я бы бросил все...

***
Я бы бросил все, я б ушел с тобой,
Если б ты меня позвала,
В молодой рассвет, в голубой прибой,
Позабыв стихи и дела.

Знаю - не со зла…, не игра в любовь,
Не интрига тебя вела,
Пели про одно, только вразнобой,
И иначе ты не могла.

Потому как счет сам себе ведет
За поступки и за слова
Каждый, кто уже ничего не ждет,
Кто уже прошел перевал.

Но права ль молва, иль - наоборот,
Что короткий путь - кривоват…
Может быть и мне испохабить рот,
Нецензурно плюя слова?

Может быть орать, и тогда дойдет
До повядших ушей и глаз,
Что другого шанса Бог не дает,
Что последний наш шанс – сейчас...?

Но стою как пень и молчу как сноб,
Запахнувшись в стихов халат…
Я бы сбросил все и пошел с тобой,
Если б ты меня позвала.
 


Рецензии