Философия осени

Чарует осень золотом листвы,
Размеренностью в предвкушении покоя,
Горят багрянцем в прошлое мосты,
Уходит лето с шелестом прибоя.

Дыхание земли становится слабей,
Проказник ветер беспокойней и игривей,
Еще не видно наготу ветвей,
Что в зимней белизне быть может и красивей.

Пленяет осень философией своей,
Манящей к постоянным размышленьям,
И видно сложность в простоте вещей,
И все готово к перевоплощеньям.


Рецензии
Натали! Что0то Вы перестали появляться с новыми стихами.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.05.2010 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.