Я севера печальный странник
Брожу меж сосен вековых.
Седых полей немой изгнанник
Лечу юродивых, слепых.
Я их незримо охраняю
От всяких мук, от всяких бедствий.
Их души в латы одеваю,
Коня даю для шествий…
Я севера печальны странник,
Тайга мой дом родной.
Седых полей немой изгнанник,
Теперь я сам слепой.
Свидетельство о публикации №109100905635