Музыкант
На скрипке женщине одной.
Не дилетант он, а талант
Разбудит бурю чувств своей игрой.
Струны лишь только он коснется
Смычком волшебным и в тот миг
Из памяти моей вернется
Забытый и манящий блик.
Польются чувства как ручей,
Журчащий средь берез,
Любовь проснется и скорей
Заманит в тайну буйных грез.
И чем быстрей его игра
Тем выше ты на пике грез,
Но вот, порвалась вдруг струна...
И не сдержать таланту слез.
Не может больше он конуться
До губ любимой и святой.
Как жаль, что больше не вернуться
Мгновенья, пробужденные игрой.
написано 10.1997г.
Свидетельство о публикации №109100600787