Про весло и ремесло

(оригинал)

Сидели мы...

Григорий Фёдоров

Сидели мы заслушавшись стихами
Нас по привычке, слово вдаль несло
И кто-то вдруг сказал: Талант с годами,
Умеет превращаться в ремесло.

Мне эта мысль покоя не давала
Сравнение таланта с ремеслом
Меня сверлило, мучило, кидало,
Ударило как по воде веслом.

Кому-то дар даётся на потребу
А кто-то пробавляясь ремеслом,
Съедает годы в заработках хлеба
Под утро засыпая тяжким сном.

Стихи я помнил старого поэта
Почти-что все, почти-что наизусть
В его строках уже таланта нету
Есть ремесло и о таланте грусть.

Как хорошо я не знаком с талантом
Мои стихи наивны и просты
Проходят годы, прошлого гиганты
Марают ремеслом свои листы.

Как Божий дар талант порой даётся
Стихи как лодка, рифма как весло
Талант уходит и в дверях смеётся
На память оставляя ремесло.


(пародия)

Про весло и ремесло

Моими вы заслушались стихами.
Меня же, по привычке, понесло…
И вновь я поднимал над головами
Своих стихов тяжелое весло!

Дар стихоплета дан мне на потребу –
Зачем его поганить ремеслом!?
Хватает масла и хватает хлеба
И не имею я проблем со сном!

Сидеть над словарями нет желанья!
Поэзия – наука?! Чистый бред!
Не забивай башку ненужным знаньем!
Лишь только неуч – истинный поэт!

И озарившись вдохновенья светом
Очередной шедевр свой напишу!
И гордо назову себя ПОЭТОМ!
Покуда я пишу – дышу!


Рецензии