На грани

Слишком тонкая грань
Между мной и тобой,
Пересечь бы двойную сплошную
                надежд,
Отказаться навек от ненужных
                одежд
И по встречке лететь
Мимо бездны сырой.
 ***
Разорвать бы все цепи,
Сдавившие грудь,
Зализать бы все раны, Но время не
                ждёт,
Там где горы-упасть, там где пропасть-
                на взлёт,
Только бы не отстать,
Только бы не свернуть.
***
Заковать бы мне сердце
В стальные тиски
И залить бы свинцом, чтоб не чувствовать
                боль.
Очень страшно, что ты, минус ты - это
                ноль,
Очень страшно, что ночью
В  душе нет тоски
***
Слишком сильно сквозь кожу
Наружу торчат
Мои нервы пучком жестяных
                проводов,
Их снаружи разрезать
Легко силой слов,
Но в ответ они током сильнее искрят
***
Снова кубик судьбы
На ребро упадет,
Снова надо другую дорогу искать,
В лабиринте из тысяч дверей выбирать
Ту, что к свету тебя
Сквозь дожди приведет…


Рецензии