Новый человек

Здравствуйте, я вернулся,
А вы меня уже не ждали.
Наутро я другим проснулся,
Каким меня ещё не знали.

Снаружи, я такой, как прежде,
Принуждённая улыбка, смех,
Внутри, как в разорванной одежде,
Пустующие дыры и грязный мех.

Расшатались нервы мои,
Как маятник старых чесов,
И всё слышится где-то вдали
Раздражительный гул басов.

Голова, как большой барабан,
Взапустеньи бубнит по пути.
Две ноги - заказной караван,
Сказали идти, значит идти.

Сердце, как уши крота,
Чувствует малейший звук.
Уши мои, всё время у рта,
Расшифровуют значения букв.

Руки, как случайный прохожий,
Смогут вам путь указать.
Язык мой, для лести негожий,
Говорит, то, что хочет сказать.


Рецензии