153 Хамсин

В туманной дымке движется рассвет,
Лучами солнце пробивает свет,
В молочной пене небосвода синь,
Так начинает шествие хамсин.

Туман расеян, ветер жаром дышит,
Земля в парилке, вот она пора,
Подходит полдень и стоит жара,
Душа покоя и прохлады ищет.

Спасенье есть, глоток - воды - и тень.
Мне чувства сковывает зной и лень.
Вот он - какой пылающий хамсин,
Уходит жизни день еще один.


                24.03.2001


Рецензии