Утопленное счастье
Как будто пророча беду.
А в пустынном морском просторе
Я снова одна бреду.
Случилось все, как обычно:
Прогулка, песок, луна...
Но вдруг из ночного неба
Упала одна звезда.
И я загадала желание -
О счастье, любви... но вот
Увидела парус дальний
Средь волн бушевавших вод.
А буря неслась стремительно,
Чтоб парусник в бездну забрать.
И я закричала пронзительно -
Но поздно - беду не унять.
Волны моря, бушуя яростно,
Унесли тот кораблик отважный.
Капитан его был отчаянный
Храбрый принц. Жаль, корабль бумажный...
Я глаза капитана смелого
Вспоминаю ночами тревожными.
Ах, зачем эта буря проклятая
Мое счастье сделала ложным!?..
Свидетельство о публикации №109092904671