Постоянство

   Славлю постоянство гордых елей,
   Потому как ели не из тех,
   У кого семь пятниц на неделе,
   Кто взирает робко снизу вверх!

   Рыжей бровью поведет лишь осень,
   Как уже готовы все в лесу
   Порыжеть и даже вовсе сбросить
   С плеч своих зеленую красу.

   Только ели - не бывало сроду,
   Чтобы перекрасились до пят,-
   Несмотря на рыжую погоду,
   Хоть руби, зеленые стоят.

   Мало! Даже в белые метели,
   Даже в холод, когда замерзает вода
   Не сдаются ели,
   Не меняют цвета и тогда!

   Вот они стоят - сам черт не страшен,-
   Отряхают белое с боков,
   Здорово похожие на наших
   Очень зимостойких мужиков.

   Засугробит все кругом - не дрогнут!
   Лишь сгореть, как свечка на ветру,
   Могут ели. Большего не могут.
   Мне такой характер - по нутру!


Рецензии