Звезды

В ослепшем мрачном небе старом
Неспешно, медленно зажгли
Желтеющим и тусклым жаром
Зачахшие давно огни.

И сотни миллиардов долгих,
Закрытых в мраке тяжких лет,
Они – огарки свеч убогих –
Дарили человеку свет.

Они упорно собирались
Во тьме сгоревших жёлтых дней…
На чёрном небе зажигались –
И падали на гладь морей.


Рецензии