Одиночество

Город залит огнями,
От потоков сияний промок.
Я со змеями расстояний
В напряжённой борьбе изнемог.
Но всё сделал, что мог:

Голубым языком телеграммы
Я кричал, истекая словами:
«Почему ты молчишь?» –
Между нами, как между мирами,
Тишь.

15 августа 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии