Хухлик и Чудовка

Жили-были Хухлик и Чудовка
В домике на дереве большом.
Хухлик толстый, розовый, пушистый,
С длинным полосатеньким хвостом.

У Чудовки маленькие ушки,
Добрые зелёные глаза.
Кучка синих перьев на макушке.
Шустрая она как егоза.

Хухлик-пухлик любит поваляться,
Песенки на ветке сидя петь.
А Чудовка любит кувыркаться
Трудно ей на месте усидеть.

Любит Хухлик спелую малину,
А Чудовка сладкую росу.
Вот такие милые зверюшки
У меня теперь живут в лесу.

Там ещё живут другие звери
Больше ты нигде их не найдёшь.
Если и увидишь, не поверишь,
Что бывает неколючий ёж.

Зайчик-побегайчик в жёлтой шубке
Скачет по поверхности воды.
Крохотные козочки малютки
С крылышками, словно из слюды.

Я их всех сама нарисовала
Ласковых, весёлых, добрых, умных,
Им теперь в альбоме места мало,
И придётся целый мир придумать!


Рецензии