Деревянные лошадки

Деревянные лошадки
Каждый день бегут по кругу.
А хотелось бы им бегать
По дорожкам и по лугу.
 
Или даже искупаться,
В синеглазой мелкой речке.
И с вареньем выпить чаю
Сидя дома на крылечке.
 
Но, катают ребятишек
Разноцветные лошадки
Круг за кругом, друг за другом
В одинаковом порядке.
 
Мне лошадок очень жалко,
Принесу я им морковки.
Целый день бежать по кругу
Тяжело без подготовки.
 
И поглажу их цветные
Разрисованные морды:
 — Я вас выпущу на волю!
Им пообещаю твёрдо.
 
Пусть мне даже кто-то скажет, 
Что такого не бывает.
Но я вижу, что лошадки
Мне доверчиво кивают.
 


Рецензии