146 Мне облаком небесным стать...

Мне облаком небесным стать.
И ветром буйного порыва,
С высот увидеть и познать,
Как древняя земля красива.

Места, где детство проводил,
Дубовый лес и Ипуть - речка,
Где мой народ когда - то жил,
В субботу зажигалась свечка.

Туда, где девственность вокруг,
Не тронуты леса и недра,
Где встречный, брат тебе и друг,
Не потревожит твои нервы.

Где вымощенных нет дорог,
И птицы хороводы водят,
Где травы не сгребают в стог
И звери к водопою ходят.

Как отыскать мне те места
Частицы радости и света,
Осталась в облаках мечта
И нет мне на нее ответа.


             24.08.2001


Рецензии