Добро и зло

Добро становится циничным,
Когда его цинично топчут.
Оно не будет безграничным,
Когда в ответ сердито ропщут.

На добродушную улыбку
Покрутят пальцем у виска,
За безобидную ошибку
Навеки заточат в тисках..

В оковах зла, корысти, догмы
Добро терзается давно.
А лицемерные проформы
Горчат, как хилое вино.

И правит зло в красивой маске,
И тонет истина во лжи.
На свет выходят злые сказки,
А за спиной звенят ножи.

Да, парадокс во всем заметен -
В мечтах мы ценим доброту,
На деле ж раставляем сети,
Во имя зла ведя войну.

Прикрывшись флагом-плащаницей,
Ведем войну против себя.
За то воздастся нам сторицей.
Нельзя быть добрым, не любя.


Рецензии