Мне - сорок лет...
Я дышу. Я пишу - живая.
Небо ночью пунктиром помечено -
И конца ему нет, и края.
Дочка спит, разметавшись вольно
По кровати. - Право, красавица!
Город дышит ночною прохладою...
Но с тоскою в сердце не справиться.
Отчего? Почему? Доколе же?
Сто вопросов. И все безответные.
Ах, пройтись бы сейчас околицей,
Да в луга, где туманы светлые.
И чтоб слезы - да в речку капали,
И чтоб стать захотелось птицею.
А еще - чтобы звезды падали.
И вдали огонек светился бы...
А с утра мы с тобою, доченька,
Хороводы устроим. С танцами!
В сердце пепел? И слезы? - Чур меня!
В сорок лет все еще начинается!..
Свидетельство о публикации №109092206564