Не надо мне осени

Сентябрь ...   Не   надо   мне  осени ;
Октябрь ...  Мне  нужно  души !
Ноябрь ...  А  искренность бросили ;
( Поскольку  тепла не нашли )
Цвели   чьи то   странные  лилии
Цвели   в  чьём то  тихом  саду
(  Поскольку  все  дни обессилели ,
  а  ночи  ...  Остались  в аду .)
Сентябрь  - лишь пригоршня   совести
да  белый  трясущийся   стих
Октябрь - старейшие   новости.
Ноябрь ...  Ноябрь  затих;
Осталась   прозрачной  субстанция
( О  ней  знали  лишь короли ,
В  неё   слишком  истово верили
Те  лилии ,   что   отцвели )
Шаги   мои   неосторожные ,
Слова  мои   не  для  тебя ;
Не  надо ,   не  надо  мне  осени
Души  б   мне ,  души  господа !


Рецензии