Обращение

Любовь к тебе мне наполняет душу.
Я переполнена сим чувством неземным.
Да, я дышу, болезненно и трудно;
Да, я больна. Больна неутомимо.
Взгляни в мои глаза: что ты там видишь?
Зеленый омут, страх или молчанье?
А может быть, меня ты ненавидишь?
Так не молчи, скажи, я умоляю!
Я выхожу наулицу. Зима.
Я брошу в снег свою любовь и страсть.
Они растопят лед. И что тогда?
Способен ты понять мою печаль?
Я босиком иду по мерзлым кАмням,
Я разбиваю ноги в кровь об их молчанье.
Да, я больна. Я, может, умираю.
Я умираю от любви и от печали.
Но я воскресну. Выйду я из пепла
Дождем бессонным или снегом белым.
Я ангелом с тобою буду рядом.
И ничего другого мне не надо.
Лишь только ты: до слез, до крика боли!
"Пойми, прошу, пойми, что нужен мне!..." -
Душа моя от плача стонет...

20 ноября 2007


Рецензии