Ты не встретишь меня в раю...
Ты не встретишь меня в аду, –
Знай, что в землю сойдя свою,
Из неё никуда не уйду.
Что мне рай (если есть он там!),
Что мне – в небе – бессмертье души! –
Будет рваться она к лугам,
Вспоминать васильки, камыши!..
И не рвать меня адским когтям, –
За любовь мою к вам, поля,
Никаким не выдаст чертям
Никогда меня мать-земля.
29 мая 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092102840