135 Рош-ха-шана-год 5762...

Озорная осень в радужной окраске,
Голубого цвета весь небесный свод,
На земле священной в двадцать первом веке,
Встретил я еврейский первый Новый Год.

За столом собрались, вот зажглись все свечи
И с медовых яблок начали мы встречу.
Чтоб мечта сбылась -  и бед не знал народ,
Чтобы добрым, сладким стал вошедший год.

И под звук - шофара, вспомнили о том,
Призывает ВЫШНИЙ нас к борьбе со злом,
О своих заветах, и о судном дне,
Чтобы жить спокойно всем в родной стране.


                17.09.2002
               


Рецензии