Проделки Вельзевула
(Тому виною лира)
Был пир горой, и сам Лукулл
Не знал богаче пира.
Любой попался бы, ей-ей,
В те дьявольские сети:
Как угольки из-под бровей
Глаза красотки светят!
Несложно заморочить нас,
Праправнуков Адама,
Но пелена упала с глаз…
Не черт ли эта дама?
Нет-нет. Всё подлинное в ней.
И я влюбляюсь все сильней,
Уже целую пальцы.
Завидуйте, страдальцы!
В покои под руку веду
Хозяйку молодую…
Но понял, к своему стыду -
Я дьявола целую!
---------------
…А на пиру, как Валтасар,
Увидел надпись – божий дар:
Что женщина и дьявол
Одна из вечных пар.
Свидетельство о публикации №109091905236