Если б всё было не так

Если б всё было не так
И безработный человек стал получать бы деньги за работу.
Если б были мы, хоть чуточку скромней,
То можно было б избежать не нужных драк и ссор.
Если бы мы были чуточку умней,
То жизнь наполнилась бы смыслом
И каждый смог бы написать шедевр маслом.
Как было бы прекрасно, если б мы учились понимать
И кто-то как всегда играл бы соло на гитаре,
А кто-то как всегда начинал бы рисовать.
Как было бы здорово почувствовать теплую ласку
От близкого и родного тебе человека.
Если бы мы были все, хоть на чуть-чуть бы по умней,
То вряд ли б задались бы глупые вопросы
О новых радостях весёлой дружбе.
Если б всё было бы, так как я вам написал
То, боже мой, какая б наступила тишь и благодать,
Как было бы прекрасно просыпаться утром
И зная, что тебе всегда протянут руку,
А если что-то не выходит, то уж друзья всегда помогут вам.
Но это лишь мечты поэта и к ним я думаю
Стремиться мало, кто желает. Мы просто будем продолжать
Кто сочинять, кто петь, а кто и вовсе будет молча наблюдать
За всем, что происходит в нашем мире.


Рецензии