Звезда сгорела в вышине...
Как чьё-то сердце – без остатка,
И день спустился по стене
В уют ночного беспорядка.
Он всё расставил по местам,
Отбросил мира облик зыбкий
И размечтавшимся устам
Раздал спокойные улыбки;
Дохнул слегка, потом сильней –
И всё покорно заблестело,
И, испарившись, с тополей
Роса душою отлетела.
14 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091901740