Приходит, как усталость...

Приходит, как усталость,
Как вялость, как порок,
Таинственная старость,
Шагнув через порог.
Ты всё не веришь ей:
– Не выспался сегодня! –
Глядь, а чету бровей
Свела морщина-сводня.
Ты громко шепчешь: – Нет!
Нет! – а в глазах соседство:
Печальный сумрак лет
И свет нетленный детства.

4 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии