По бокам черёмуха цветёт...

По бокам черёмуха цветёт
И луна на привязи пасётся.
Мчится поезд – человек плывёт,
А душа на месте остаётся.
В устье неба вечер не погас,
В устье речки воды не потухли, –
Кто-то снял один… другой баркас
И поставил их под мост, как туфли.
Будет долго вечер догорать,
Будет долго речка серебриться,
Долго буду у окна шептать,
Чтобы в поле эхом повториться.

24 марта 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии