Про осу, грушу и вежливые слова

Груша жёлтая, спелая, сладкая
На тарелочке синей лежит
Но оса очень злющая, гадкая,
Над моим угощением кружит.

Я не трус, но, оса-то кусачая
Вон как злобно глядит на меня.
Вряд ли ей поделится, захочется
Явно хочет всю грушу отнять.

И тогда я сказал:— Ну, послушайте!
Разве вам это скушать одной?
Может, вы бы хотели любезная,
Поделиться обедом со мной?

И оса согласилась, конечно же,
Разделить свой обед пополам.
И поверьте учиться полезно,
Разным вежливым добрым словам!


Рецензии