ЧАСЫ

На стене у нас висели
Очень старые часы.
Стрелки чёрные торчали
Как у дедушки усы.
 
Ими бабушка гордится
Точно ходят, даже бьют.
И от главных, от кремлёвских
Никогда не отстают.
 
Долго мы на них смотрели
И пытались разгадать,
Ну, откуда знают стрелки,
Что нам нужно рано встать.
 
Или бить когда к обеду?
Или спать, когда идти?
Может, мы не нагуляли
Сон себе и аппетит!
 
Видно,  там внутри коробки
Гномик маленький живёт.
Он за нами наблюдает
А, когда захочет, бьёт.
 
В общем, мы часы решили
Потихоньку разобрать.
Чтобы хитренького гнома
Из коробочки достать.
 
Шестерёнки и пружинки
Посмотрели мы везде.
Рычажки, колечки, гайки
Только гнома нет нигде.
 
Как и было, все собрали
На стене часы висят.
Только лишние детали
Кучкой на столе лежат.
 
Грустно стрелочки повисли
И по кругу не идут,
Вместо боя, кашель хриплый
Явно нужен доктор тут.
 
Мы им шарфик повязали
И надели капюшон
Деду правду  рассказали
Может,их, наладит он.
 
Два часа в углу стояли
И все думали о том
Где же спрятался волшебный
Из часов хитрюга гном?
 


Рецензии
читать легко и приятно.С новым годом,всех благ.Так держать.И правда
пахнет детством.уютом и теплом.

Любовь Лакаева   29.12.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.