Чертёнок

У чёрного чёртика чешутся рожки.
Он их почесал о напильник немножко.
Чесал их об печку, чесал об забор,
Бодаться с телёнком он бегал во двор.

— Да что за напасть, видно, я простудился!
Чесал об трубу их чертёнок и злился.
Чертиха волнуется, глядя на сына:
— Случилась с ребёнком моим чертовщина!

И так целый день нестерпимо чесалось,
Что к вечеру рожек совсем не осталось.


Рецензии