За чернью гранёных ветвей...
Над зыбью серебряных кочек
Гремит и гремит соловей
На кромке светлеющей ночи.
Всё замерло… Будто бы спит
Луна, точно жёлтая цапля…
И только в кувшинке дрожит
Прозрачная чистая капля –
На каждый листок неспеша
Садится, как в мягкое кресло –
То чья-то немая душа
Услышала трель и воскресла.
2 апреля 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091802918
Спасибо за красоту.
С уважением,
Маргарита Бендрышева 18.09.2009 13:42 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 18.09.2009 16:51 Заявить о нарушении