129 Я помню все, пережил народ...

Считаю свой восьмой десяток лет.
А чем, я тех, кто умер раньше, лучше?
Друзей моих уж многих рядом нет,
Как видно мне помог счастливый случай.

Мне помнятся минувшие года,
Когда решалась жизнь людей, поверьте,
Нежданная ворвалась в дом беда,
Я вовремя ушел от верной смерти.

И в магазине "хлебном", иногда,
Мальчишку, продавец не забывала,
В голодные, военные года,
Мне собранные крошки отдавала.

И проглотивши "пайку", крошки вмиг,
Спасаясь от безвременной кончины,
Благодарит ту женщину старик,
Встречая юбилей свой в Палестине.

Я помню все, что пережил народ,
Да, жизнь сложилась у других иначе.
И оскорбить нас может только тот,
Над мертвыми, кто не скорбит, не плачет.


                07.06.2004


Рецензии