Стихи о дочери

            

                ***

          Незаметно, тихо - украдкой
          Опустилась на землю ночь.
          Засопела в своей кроватке
          Непоседа-малышка, дочь.

          Разметались ее волосенки
          По подушке, как будто пух.
          Ненаглядной моей девчонке
          Чуть побольше годочков двух.

          Распрямились бровей подковки...
          Спит - и с нею заснул весь мир.
          Только смотрит луна-плутовка
          Из окошек чужих квартир.

                1994.



                ***

          Земля тихонько кружится.
          А в небе месяц светится.
          Не спи, моя подруженька,
          Не спи, моя советчица.

          Поделимся секретами -
          Проговорим до ноченьки.
          На все найдем ответы мы
          С тобою, моя доченька.

          На наших посиделках мы
          Пошепчемся, поплачемся...
          Спасибо тебе, Господи,
          За дочку мою Машеньку.

                2001.



                ***

          Я так люблю с тобою поболтать
          О том-о сём, как с лучшею подружкой.
          В ночное небо глядя, помечтать,
          Иль старые перебирать игрушки.

          Ты "Арией" увлечена всерьёз?
          Я тоже, дочка, все хиты их знаю.
          И если "Пропаганда" запоёт,
          Я ей тихонько с кухни подпеваю.

          Подружек различаю голоса,
          Басы ребячьи: "Позовите Машу!"
          Я знаю, как тебе идет коса -
          Ты с нею даже выглядишь постарше.

          Онегина не одобряем мы,
          Смешное ищем в гоголевских строчках,
          Взахлеб читаем книжки о любви...
          Какою же ты взрослой стала, дочка!

                2005.


Рецензии