Осенние стансы

Осень — опадают листья,
Время проявляться смыслам.

Очищается пространство за окном,
Возникает тишина здесь о другом.

Клёны, напитавшись летним ветром,
Осыпают землю тёплым светом.

Все плоды, возникшие во мне,
Благодатно отдаю вовне.

Я любовался в старом парке
Игрою осени, отгадывал загадки.

Как и зачем, надолго ли творец
Возвёл вокруг сияющий дворец?

Потоки листьев кружит ветер,
Ложится дождь, день тих и светел.

Мир замирает и внимает,
И будущее прозревает.

Был у листопада как в плену,
Но ветер сдул иллюзий пелену.

И в проблеске небесного движенья,
Вдруг приоткрылась тайна обновленья.

В осеннем городе тепло и много света,
Тот, кто хотел смог получить ответы.

Ибо Держащий Мир в своих руках,
Решил немного улыбнуться, — ах!


осень 8 года


Рецензии