Город

Мне грустно. Тебя вспоминаю.
Иду по проспекту одна.
Я видела это. Я все это знаю
До боли… но суть не видна.

Какая у этих продрогших деревьев,
У этих витрин и окон
Может быть правда?! Город, жалея,
Держит её под замком.

Город смеётся над диким народом,
Топчет что серый асфальт.
Город пестреет под лозунгом «мода»,
Городу города жаль.

Плачет порою с дождём вместе город –
Город разбитых сердец.
Город устал, хотя город так молод,-
Сказкам приходит конец…

Город взрослеет и забывает,
Город впадает в сон.
Город жалеет и укрывает
Туча своим плащом…


Рецензии