Или так

Кинозал. Премьера. Сталин
Курит трубку. Хмурит брови.
Вся съем- группа наготове
Ждет опалы иль регалий.
Вождь, сморкаясь: «Эта драма
Не плоха, но с подоплекой.
Почему герой с усами?
Не на Сталина ль намеки?.
Полагаю, фильм закроем.
Нужно расстрелять героя,
Всю съем- группу, режиссера,
Этих , что здесь ходят строем».
Кто-то в зале робко вставил:
«Да, ведь сбрить усы – пустяк».
Сталин сдержанно добавил,
Затянувшись: « или так».


Рецензии