Майское утро

 
Сверкает солнце в капельках воды,
Природа сбрасывает покрывало ночи.
Под легким ветром шелестят сады.
И травка нежно зайцу нос щекочет.
Проснулся лес, вдыхая майский день,
Клочки тумана стряхивая с веток,
Ночные жители спешат укрыться в тень,
Чтобы избегнуть солнечного света.
Пропели птицы утреннюю трель,
Расправив крылья, взмыли в небеса.
После дождя в лесу звучит капель –
И новый день нам предвещает чудеса!

               


Рецензии