Сказ о волках и овцах
Метнулись серыми тенями
К послушным овцам
И задрали.
И белый цвет клинков-клыков
Сменился красным.
Пастух, не видя же волков,
Мечтает о прекрасном.
И волки овцам говорили,
Но только тем, кто вздыбил шерсть:
"Вас всех словами заманили,
Но посмотрите, кто вы есть.
Пастух овец тех охраняет
Желта чья шерсть.
На вас лишь изредка бросает
Свой взгляд, где ненависть и месть.
Зовем на вольные просторы,
Где не прожить вам без труда.
Зовем без лести и без злобы,
Как звали нас в свои года."
И снова в лес умчалась стая,
А овцы, скинув белый мех,
На волю серыми тенями,
Уходят всё из века в век.
Свидетельство о публикации №109091003851