Волки
Но в стае легче выжить.
И лишь дойдя до самой точки
Учатся они ненавидеть.
В свободном лесу они родились,
Свобода- все что им надо.
Они всю жизнь за нее дрались,
Но ее всегда было мало.
Их убивали, они убивали,
Но у них другого выхода нет.
Крики, выстрелы, загоны, облавы-
Увидеть бы новый рассвет.
Еще один раз дожить до утра,
Еще раз уйти от погони.
Но нет, не сегодня и уже никогда,
Все больше слабеют ноги.
Уже рядом совсем собачий лай
И слышен уж свист людей.
Давай, быстрее, соберись, вставай,
Хоть одного на последок убей.
Отомсти им за то, что не вернешься в лес,
Что не будешь больше дышать.
И своих волчат, тебе старый бес
Никогда уж не увидать.
Отомсти, пусть красным окрасится снег,
Пусть огонь загорится в глазах.
И охотник, может, не плохой человек
Пусть почувствует волчий страх.
Может он перед смертью успеет понять,
Что люди и волки- родня.
Такая, что ближе уже не сыскать,
Что кровь и свобода одна.
Свидетельство о публикации №109091003826