Тому, кто читает это

Гложет меня тоска,
Сердце болит все сильней.
Сегодня понял я ,
Что не люблю людей.
Нет, объясните мне,
А за что их надо любить?
Если с "младых ногтей"
Они начинают гнить.
Ложь, ненависть, грязь
Прочно в душе сидит.
И самая мелкая мразь
Себя человеком мнит.
А я так не могу.
Я вижу их на сквозь.
Я и себя не люблю,
Меня спасает злость.
Она железом каленым
Грязь выжигает в душе.
И слезы дождем соленым
Льются на сердце мне.
Я не питаю иллюзий,
Я не лелею мечты.
Никогда не исправятся люди,
Но может исправишься ты.


Рецензии